Обзор турнира Intel Extreme Masters Sydney 2019

Очень плохоПлохоНормальноОтличноСупер (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Турнир по дисциплине CSGO – Intel Extreme Masters Sydney пройдет с 30 апреля по 5 мая. Призовой фонд ивента составит 250 тысяч долларов, которые разыграют 16 команд. Местом проведения станет комплекс Qudos Bank Arena. Несмотря на отсутствие NaVi и Astralis, скучным турнир точно не будет. В списке участников присутствует больше половины первой десятки рейтинга HLTV, а значит, проходным ивент не станет ни для кого. Обозреватели киберспортивного сайта EGamersWorld подготовили небольшой обзор предстоящего IEM Sydney 2019.

Состав участников

Из 16 участников 8 были приглашены напрямую:

  • FaZe Clan;
  • Fnatic;
  • Team Liquid;
  • MIBR;
  • mousesports;
  • Ninjas in Pyjamas;
  • NRG Esports;
  • Renegades.

Остальные слоты достанутся победителям региональных квалификаций или чемпионам одобренных ESL онлайн турниров. В настоящий момент известны такие команды:

  • Heroic — победитель GG.BET Sydney;
  • BIG — Европа;
  • eUnited — Северная Америка;
  • ViCi Gaming — Китай;
  • MVP PK — Восточная Азия;
  • B.O.O.T-dream[S]cape — Юж. Азия;
  • TBA — Океания;
  • TBA — победитель IEM Sydney Derby.

IEM Sydney Derby — небольшой онлайн турнир для команд из Австралии. В нем сыграет 4 команды, победитель получит путевку на IEM Sydney.

Формат турнира

Традиционно ивент будет состоять из двух групп и плей-офф.

Групповой этап пройдет с 30 апреля по 2 мая. Две группы по 8 команд сыграют по системе GLS с сеткой double elimination. Первые матчи групп пройдут в формате best-of-1 (до 1 победы), остальные — best-of-3 (до 2 побед). Жеребьевка команд на первые серии будет

проведена с учетом рейтинга ESL CS:GO World Rankings. Это исключает возможность попадения в стартовой игре сразу двух номинальных фаворитов.

Победитель каждой из групп проходит сразу в стадию полуфинала плей-офф. Вторые места попадают в «верхний посев» четвертьфинала, третьи места групп — в «верхний». Остальные команды покидают турнир.

Плей-офф (3-5 мая) будет сыгран в формате single-elimination. Все матчи за исключением финала пройдут в bo3 формате. Финальная серия — bo5. Пул карт стандартный: Cache, Dust2, Overpass, Inferno, Mirage, Train, Nuke.

Главные фавориты

Liquid

Американский коллектив в этом году не часто посещает ланы, а в онлайне не играет официальных матчей вовсе. Последний турнир, где мы могли наблюдать Liquid — BLAST Pro Series: São Paulo 2019. На нем «жидкие» без проблем разобрались с NIP и MIBR. При этом умудрились сыграть вничью с ENCE, хотя та встреча по факту уже ничего не решала. В финале ивента Liquid сошлись с Astralis. И хотя американцы и отдали серию 2-1, все же свою коронную Dust2 выиграть сумели. Также в группе Liquid могли взять матч на «дасте», не хватило буквально тройки раундов. После провала на «мажоре» Liquid наверняка пересмотрели свой календарь и откинули малозначимые турниры. Чемпионат в Сиднее станет хорошей проверкой на прочность, которую «жидкие» должны пройти. Сейчас команда уверенно замыкает тройку HLTV и введу отсутствия двух первых мест является основным фаворитом.

Renegades

Домашний турнир для этой команды вполне может стать чемпионским. Renegades команда неплохого уровня, однако крупных побед пока от нее не видно. Однако по игре с каждым месяцем заметен прогресс. На прошлом «мажоре» Renegades вошли в шестерку, проиграв в матче за вылет MIBR. Тем не менее, сыгранный ростер, который не менялся с 2018 и родная сцена должна помочь австралийцам как минимум попасть в тройку.

Ninjas in Pyjamas

Вряд ли кто-то может спрогнозировать как пройдет игра у шведов. Складывается ощущение, что команде постоянно немного не везет. Например, на мейджоре NiP вполне могли дойти и до финала, если бы не попали на непобедимых Astralis. Аналогично и на BLAST Pro Series: São Paulo 2019, где команда в целом выглядела неплохо, но на двух картах немного подвела стрельба. В марте в состав опять вернулся draken. Молодой и опытный игрок должен придать коллективу толчок для одержания хотя бы одной крупной победы за последний год.

Шоу-матч на IEM Sydney 2019

В качестве небольшого развлечения организаторы подарят нам шоу-матч между сборными Америки и Австралии. Он будет сыгран 5 мая перед стартом гранд-финала. Составы сборных объявят ближе к началу. Почти наверняка в командах не будет игроков, которые пройдут в финал.