Новые правила отбора на Rio Major 2020 – что изменилось?

Очень плохоПлохоНормальноОтличноСупер (голосов: 0, в среднем: 0,00 из 5)
Загрузка...

В 2020 году состоится только один турнир серии Major по CS:GO. Первоначально он должен был пройти в мае, но из-за неблагоприятной обстановки в мире его перенесли на более поздний срок. Вместе с изменением даты значительно поменяли и отборочную систему.

Новый формат квалификации подразумевает несколько квалификационных турниров, а также множество интересных матчей с участием сильнейших команда мира! Сделать ставки на них вы можете при помощи сайта https://ggbet.ru/csgo.

Квалификационные турниры

Первое и самое значимое изменение – это обнуление всех прямых инвайтов. На новый Major должны были попасть 8 лучших участников прошлого, но теперь они отправятся в квалификационные турниры наряду с другими командами.

Также были отменены миноры. Вместо них организуют региональные квалификационные турниры, на которых команды будут зарабатывать очки, играя матчи друг с другом.

Однако результаты коллективов на Berlin Major не будут забыты. Так, команды, которые дошли в Берлине до плей-офф, получат дополнительные очки. Этот бонус будет предоставлен коллективам на первой квалификации к Major, которая должна пройти уже этой весной.

Участниками квалификационных турниров станут те составы, которые получили слоты на Minor, а также легенды предыдущего мейджора. Свободными остались несколько слотов, которые должны занять команды, прошедшие еще один уровень квалификации.

Все коллективы будут разбиты на шесть регионов: Европа, СНГ, Северная, Южная Америка, Азия и Океания. Количество слотов на финальный турнир распределено в соответствии с успехами региональных команд на всем том же берлинском мейджоре. К примеру, на Major смогут квалифицироваться 10 участников из Европы и 5 из СНГ. От Северной Америки на турнир поедут 6 лучших коллективов, а ЮА, Азию и Океанию представят по одному из каждого региона.

Помимо слота на главный турнир года, участники квалификационных турниров разыграют и денежные призы. Общий фонд всех региональных состязаний составляет сумма в 255 тысяч долларов США. В скором времени Valve и ESL должны объявить, каким образом эти деньги будут распределены между командами.